Weitere Schwerpunkte

Ansprechpartner im Team:

Carolin Meyer und Josefine Gerwin

Angebote für Eltern und Kinder:

Im Familienzentrum St. Petrus und Paulus möchten wir den Bedarfen der Eltern nach Angeboten für Eltern – Kind – Aktionen positiv begegnen.

1x im Jahr haben Scharmeder Familien die Möglichkeit am Familienausflug zum Gartenschaupark Rietberg teilzunehmen.

Angebot für Kinder:

3x im Jahr findet ein Fußballschnupperkurs für alle Scharmeder Kinder zwischen 3-6 Jahren auf dem Außengelände unseres Familienzentrums statt.

Angebot für werdende Eltern:

Hebammen-Kurs Teil 1: Vor- und Nachbereitungskurse rund um die Schwangerschaft

Ein Angebot für alle Schwangeren und deren Partner.

Derzeit finden die Kurse rund um die Schwangerschaft ausschließlich virtuell statt. Zu diesen Kursen melden Sie sich bitte über die Homepage der Hebammenpraxis Lebensraum an. www.hebammenpraxis-salzkotten.de

Angebot für Mütter und Vätern mit ihren Kindern:

Hebammen-Kurs Teil 2: PEKiP- Kurs (Prager-Eltern-Kind-Programm)

Ein Angebot für Mütter und Väter mit ihren Kindern

Derzeit finden die Kurse rund um die Entwicklungsbegleitung des Babys im ersten Lebensjahr ausschließlich virtuell statt. Zu diesen Kursen melden Sie sich bitte über die Homepage der Hebammenpraxis Lebensraum an. www.hebammenpraxis-salzkotten.de

Informationen für Eltern:

Bildungs- und Teilhabepaket – Was ist das?

Dieses Unterstützungsangebot richtet sich an Familien, die finanziell gefördert werden können.
Die Unterstützung obliegt einigen Voraussetzungen.

Ansprechpartnerin zur Antragstellung:  Frau Kosovare Gashi
(Stadt Salzkotten; Fachbereich: Bildung und Soziales)