Fr. 14. Januar 2022 Yoga - Schnupperkurs von 15:30 - 16:30 (wird Coronabedingt verschoben)

Das Familienzentrum St. Petrus und Paulus bietet eine Yoga - Schnupperstunde für Kinder von 4 bis 6 Jahren an.

Judith Kallerhoff ist Yogalehrerin für Kinder und Familien und freut sich ein Angebot für die Kinder aus Scharmede, in unserem Familienzentrum, anzubieten.

Die Schnupperstunde ist für Sie kostenlos.

Sollten Sie sich dafür entscheiden, dass Ihr Kind nach der Schnupperstunde einen festen Kurs besucht, betragen die Kosten 9€ pro Kind pro Stunde. Sollten 2 Geschwisterkinder an dem Kurs teilnehmen betragen die Kosten 14€ für beide.

Sollte sich ein fester Yogakurs bilden (mindestens 6 Teilnehmer), sind es fünf Einheiten von 15:30 bis 16:30 Uhr:

Freitag, 11.02.2022

Freitag, 25.02.2022

Freitag, 11.03.2022

Freitag, 25.03.2022

Freitag, 08.04.2022

In der Kinderyogastunde lernen die Kinder spielerisch den Gegensatz von Bewegung und Ruhe, Anspannung und Entspannung. Die Yogischen Übungen (Asanas) werden in Geschichten eingebettet und fördern u.a. die kindliche Körpermotorik. Konzentration, Körperwahrnehmung und Selbstbewusstsein werden gestärkt. Die Kinder finden durch Entspannungstechniken, Stilleübungen, Fantasie- und Traumreisen zu ihrer inneren und äußeren Ruhe. Bei der Tiefenentspannungsphase werden neben der meditativen Entspannungsmusik z.B. auch Klangschalen eingesetzt. Dadurch können die Kinder eine noch intensivere, tiefe Entspannung erfahren. Die körperliche, geistige-kognitive uns seelische-emotionale Gesundheit wird durch Yoga erhalten bzw. 8weiter)entwickelt.

Am Ende des Kurses sind die Kinder in der Lage, sich gezielter zu bewegen und zu entspannen.

Hinweis: Bitte bequeme Kleidung, Stoppersocken oder leichte Gymnastikschuhe, eine Decke und Wasser zum Trinken mitbringen.

Coronabedingt werden die Schnupperstunden und der Kurs bis auf Weiteres verschoben. Termine werden zeitnah bekanntgegeben.